Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре сотрудника аэропорта Монреаля подозреваются в радикализме

29 марта 2017, 20:36 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Один из работников на своей странице в соцсети предлагал повторить теракты, которые привели к гибели 130 человек в Париже в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Четыре сотрудника международного аэропорта имени Пьера-Эллиота Трюдо в канадском Монреале (провинция Квебек) не прошли проверку благонадежности из-за подозрений в радикализме. Об этом сообщил телеканал CBC.

По меньшей мере один из этих работников имел доступ к взлетно-посадочным полосам и ранее уже был объектом полицейского расследования. Еще один на своей странице в социальной сети предлагал повторить теракты, которые привели к гибели 130 человек в Париже в 2015 году, а также распространял пропагандистские материалы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). На данный момент этим людям закрыт допуск в зоны безопасности воздушной гавани.

"Мы проводим на постоянной основе анализ всевозможных рисков и угроз", - заявил вице-президент аэропорта Пьер- Поль Фаран. Он добавил, что безопасности пассажиров ничто не угрожает.

Аэропорт Пьера-Эллиота Трюдо - одна из четырех крупнейших воздушных гаваней Канады. По данным за 2016 год, годовой пассажиропоток здесь превысил 16,5 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама