Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция заявила об успешном завершении операции "Щит Евфрата"

29 марта 2017, 21:11 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Операция реализовывалась для предотвращения нападений и опасности со стороны террористов ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Совет национальной безопасности (СНБ) Турции сообщил об успешном завершении совместной с "Сирийской свободной армией" (ССА) операции "Щит Евфрата". Об этом говорится в распространенном по итогам заседания совета коммюнике.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

"На заседании было отмечено, что операция "Щит Евфрата", которая реализовывалась для предотвращения нападений и опасности со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), создания возможностей для возвращения сирийцев в свою страну и обеспечения условий для их безопасной и спокойной жизни, успешно завершена", - говорится в документе.

СНБ также указал на недопустимость помощи "деньгами и оружием террористическим организациям Рабочей партии Курдистана, партии "Демократический союз" и "Силам народной самообороны". Отмечается, что такие "действия со стороны союзников Турции подорвут дружеские отношения".

Турция вместе с ССА начала операцию "Щит Евфрата" 24 августа 2016 года. Ее целью была зачистка севера Сирии от ИГ и создание там де-факто зоны, освобожденной от террористов. Между тем, несмотря на заявление СНБ, турецкие войска, по имеющимся данным, по-прежнему находятся на территории Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!