Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мосуле обнаружено массовое захоронение жертв ударов коалиции

29 марта, 21:34 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

В братской могиле найдено 50 тел, сообщает Shafaq News

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Массовое захоронение десятков мирных жителей, ставших жертвами авиаударов международной коалиции, обнаружено в Мосуле. Об этом сообщил иракский портал Shafaq News со ссылкой на представителей администрации провинции Найнава. "Братская могила с телами 50 человек, в том числе женщин и детей, была найдена в районе Нового Мосула в юго-западной части города на правом берегу Тигра", - рассказал чиновник, призвав соответствующие органы принять меры по погребению погибших и установлению возможных родственников, которые ищут своих родных среди пропавших без вести.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), с 17 февраля в ходе освобождения западных районов иракского Мосула от террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) погибли более 300 мирных жителей, еще 273 пострадали. При этом большая часть стала жертвами авианалетов международной коалиции. Накануне американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, командующий операцией Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") в Ираке и Сирии, признал на брифинге в Вашингтоне, что ВВС возглавляемой США коалиции имеют отношение к гибели порядка двух сотен жителей иракского Мосула.

Кампания по освобождению города, ставшего оплотом ИГ в Ираке, началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей перешел Восточный Мосул, а 19 февраля премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на позиции боевиков ИГ в западных кварталах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама