Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР предъявило обвинения сотруднице Госдепа за связи с Китаем

29 марта 2017, 22:39 дата обновления: 29 марта 2017, 23:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Кадровый сотрудник внешнеполитического ведомства США предстала перед судом. Ей грозит до 25 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Кадровый сотрудник Госдепартамента США Кэндис-Мари Клейборн предстала перед судом в Вашингтоне по делу о связях с разведкой Китая. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

По его свидетельству, 60-летней Клейборн предъявлены обвинения по двумя статьям: в даче ложных показаний сотрудникам контрразведывательного управления Федерального бюро расследований (ФБР) США, а также создании препятствий их профессиональной деятельности.

По совокупности обвинений ей грозит до 25 лет тюрьмы. ФБР арестовало Клейборн во вторник. Вину на первом судебном заседании она не признала.

Согласно изложенной Минюстом информации, американский дипломат не уведомила компетентные органы США о своих "неоднократных контактах с двумя агентами разведки Китайской Народной Республики (КНР)", несмотря на то, что они предоставили "Клейборн и ее семье за пятилетний период подарки" и различные неденежные подношения на сумму, измеряющуюся "десятками тысяч долларов". Тем не менее слово "шпионаж" для описания предполагаемой противозаконной деятельности Клейборн Минюст не употребляет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости