Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-соперник Трампа: утечки из высших эшелонов спецслужб США равносильны госизмене

29 марта, 23:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Республиканец Майк Хакаби подчеркнул, что "все это вызывает серьезнейшие опасения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Передача конфиденциальных сведений из спецслужб в СМИ равнозначна предательству и государственной измене. Убежденность в этом высказал в эфире радиопередачи Лауры Ингрэм видный деятель Республиканской партии Майк Хакаби, который был губернатором штата Арканзас и предпринимал не увенчавшиеся успехом попытки участвовать в президентских выборах в США в 2016 и 2008 годах.

"Я не могу понять, почему не высказывается должного возмущения по поводу утечки информации из высших эшелонов разведки США", - посетовал бывший соперник Дональда Трампа из числа претендентов на пост президента США от Республиканской партии. "Все это вызывает серьезнейшие опасения, потому что люди, которые по идее обязаны хранить секреты, на самом деле их разглашают", - констатировал политик, дочь которого, Сара Хакаби-Сандерс, работает в аппарате Белого дома.

"Я ненавижу это слово, но иного подобрать не могу. Это ли не измена? Это ли не предательство, когда человек работает против своего руководства", - задал Хакаби риторический вопрос. Он также раскритиковал сенатора- республиканца Линдси Грэма за то, что тот сравнил председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Дэвина Нуньеса с комическим персонажем - инспектором Клузо из серии фильмов "Розовая пантера" (Pink Panther).

"Линдси меня крайне разочаровал. Иногда мне даже становится интересно, в каком обличье он предстанет в очередной раз, поднимаясь с утра пораньше. Я говорю не только о партийной принадлежности", - заметил бывший губернатор.

Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ упорно стараются раздувать скандал вокруг приписываемого России вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа. И сам американский президент, и Россия решительно отвергают подобные утверждения. Трамп же подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из американских силовых структур.

По данным официальной статистики Министерства юстиции, количество случаев утечки секретной информации в США выросло в прошлом году более чем в два раза. В соответствии с обнародованными ведомством сведениями, в 2016 году к нему поступило со стороны американских компетентных органов 37 сигналов о выявленных случаях "несанкционированного разглашения секретной информации". Между тем в 2015 году таких случаев, согласно все той же статистике Минюста, было лишь 18.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама