Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии взят под стражу фотограф AFP

29 марта 2017, 23:25 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов

Причиной ареста стали фотографии, сделанные журналистом на концерте, который стал объектом критики со стороны органа по делам религии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Полиция Ливии взяла под стражу фотографа Agence France-Presse (АFP) Абдаллу Дума в городе Бенгази. Как сообщили АFP члены семьи задержанного, причиной ареста являются фотографии сотрудника, сделанные им на концерте в одном из университетов 25 марта.

"Абдалла Дума был задержан следственным комитетом в ночь со вторника на среду в своем доме", - рассказал брат фотографа Марван, попытавшийся увидеться со своим родственником. - Они сказали мне, что он еще не допрошен и попросили вернуться утром".

Как отмечает агентство, концерт с участием ливийской молодежи был организован в рамках акции "Час Земли". Идея проведения праздничного мероприятия сразу стала объектом критики со стороны органа по делам религии (Awqafs), который увидел в мероприятии "неуважение" к исламу, в частности поощрение равноправного доступа мужчин и женщин.

Кроме того, указывает АFP, в рамках расследования были задержаны два организатора концерта. Позднее они были отпущены на свободу.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, считающаяся самой массовой в истории человечества. Впервые она прошла в Австралии в 2007 году, а спустя год приобрела международный статус. В 2016 году в "Часе Земли" приняли участие более 2 млрд человек из 178 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!