Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители спецслужб стран ШОС обсудят совместные меры по противодействию терроризму

30 марта 2017, 0:18 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 30, марта. /ТАСС

В частности, участники заседания Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС обсудят взаимодействия с новыми членами организации - Индией и Пакистаном

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 30 марта. /ТАСС/. Представители спецслужб стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудят совместные меры по противодействию терроризму и экстремизму. Как сообщили ТАСС в информцентре Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, на открывающемся 30 марта в Ташкенте 30-м заседании Совета РАТС ШОС с участием делегаций спецслужб Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана будет обсуждаться план мероприятий на 2017-2018 годы, совместные меры по противодействию вызовам и угрозам.

Одним из вопросов встречи станет вопрос взаимодействия с новыми членами ШОС - Индией и Пакистаном, которые начали процедуру вступления в ШОС в 2015 году.

Кроме того, участники заседания обсудят возможность проведения совместных антитеррористических учений, в том числе по выявлению и пресечению фактов использования интернета в террористических, сепаратистских и экстремистских целях, проведения совместной пограничной операции спецслужб, а также подведут итоги совместного учения компетентных органов государств-членов ШОС "Сотрудничество-2016".

В ходе этих учений прошла совместная тренировка Народной вооруженной полиции Китая и Росгвардии в расположении Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского.

Со стороны Росгвардии в учениях, прошедших в июле прошлого года в Московской и Смоленской областях, участвовали бойцы центра спецназначения "Витязь", китайскую сторону представили военнослужащие отрядов "Снежный барс" и "Ловчий сокол". Они выполнили боевые задачи с применением минометных батарей, вертолетов Ми-8 и бронетехники, причем военнослужащие действовали в смешанных взводах, состоявших из российских и китайских военнослужащих.

Российскую делегацию на заседании Совета РАТС ШОС возглавляет первый замдиректора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!