Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое экс-помощников губернатора Нью-Джерси приговорены к тюрьме по делу о перекрытии моста

30 марта, 0:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Билл Барони приговорен к двум годам тюрьмы, Крис Кристи - к 1,5 года заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Двое бывших помощников губернатора американского штата Нью-Джерси Криса Кристи приговорены к тюремному заключению по громкому делу, связанному с незаконным перекрытием ряда полос на автомобильном мосту Джорджа Вашингтона, пересекающего реку Гудзон. Вердикты в отношении подсудимых объявила в среду во время слушаний в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) судья Сюзан Вигентон.

Речь идет об экс-заместителе главы администрации Кристи, 44-летней Бриджет Келли, а также о 45-летнем Билле Барони, который являлся назначенцем губернатора на должность заместителя руководителя Управления воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. В сферу ответственности этого ведомства входит управление и контроль над аэропортами, мостами и туннелями в городе Нью- Йорк и близлежащих районах.

Оба подсудимых обвинялись в участии в сговоре, результатом которого стало образование огромных дорожных заторов. Прокуратура утверждала, что Келли и Барони распорядились в сентябре 2013 года закрыть часть полос на мосту Джорджа Вашингтона, который, пересекая реку Гудзон, соединяет штат Нью-Джерси и город Нью-Йорк и считается одним из самых загруженных в мире. Заговорщики, которые признали свою вину в ноябре прошлого года, рассчитывали создать транспортные трудности для жителей города Форт-Ли в штате Нью-Джерси, который находится на съезде с моста. Таким образом они хотели отомстить мэру Форта-Ли Марку Соколичу, который решил не поддерживать кампанию с целью переизбрания Кристи.

В среду Барони был приговорен к двум годам тюрьмы, Келли - к 1,5 года заключения. Каждый из них также приговорен к 500 часам общественных работ. Оглашая приговоры, судья Вигентон заявила, что действия подсудимых "были определенно направлены на то, чтобы посеять хаос" и создать транспортный коллапс. "Вы прекрасно знали раньше и знаете сейчас, что такие действия были незаконными", - отметила судья, обращаясь к бывшим приближенным Кристи во время слушаний.

Нарушения, о которых идет речь, вскрылись в 2014 году, что привело к серьезному скандалу. После этого еще один бывший помощник губернатора Дэвид Уайлдстайн признался, что вступил в сговор с двумя соратниками Кристи, которые под предлогом необходимости проведения дорожных работ распорядились перекрыть часть полос на мосту. Уайлдстайн при этом не утверждал, что губернатор был осведомлен о данных планах.

Сам Кристи, который одно время являлся одним из ближайших советников Дональда Трампа, когда тот еще был кандидатом в президенты США, заявлял, что ничего не знал об истинных намерениях своих помощников. При этом в местных СМИ звучали предположения, что именно данный скандал стоил Кристи места в новой администрации Трампа, в которой его прочили на ряд видных должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама