Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада продолжит работу с США в области чистой энергии

30 марта, 5:03 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Кэтрин Маккенна считает, что мировые рынки движутся в сторону чистой энергии, и из этого Канада будет извлекать пользу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады продолжит сотрудничать с США в сфере экологически чистых источников энергии, несмотря на отказ американского президента Дональда Трампа развивать борьбу с климатическими изменениями. Об этом в среду телеканалу CTV заявила канадский министр по вопросам окружающей среды и изменениям климата Кэтрин Маккенна.

"Я думаю, что есть области (в энергетике), над которыми мы можем вместе работать", - сказала она. Маккенна добавила, что в настоящее время "мировые рынки движутся в сторону чистой энергии", и она "намерена извлечь из этого процесса пользу для Канады". Относительно канадско-американских отношениях в этой сфере министр сообщила, что, в частности, через несколько недель посетит Калифорнию, где будет обсуждать вопросы двустороннего сотрудничества в области чистой энергии, но деталей визита раскрывать не стала.

28 марта президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене регулирования, введенного его предшественником Бараком Обамой в целях борьбы с изменением климата. Указ Обамы, датированный 2015 годом, требовал сократить выбросы в атмосферу, производимые электростанциями. Кроме того, вводились ограничения в отношении выбросов метана и добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Однако, по мнению республиканцев, такие меры наносят ущерб энергетике США, в том числе работникам этой сферы.

Трамп является ярым критиком теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что "не является большим поклонником" Парижского соглашения по климату. Он подчеркивал, что намерен пересмотреть условия участия в нем США.

Парижское соглашение было принято в декабре 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, проходившей в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама