Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фийон уверен в невиновности жены в деле о фиктивных рабочих местах

30 марта, 9:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

При этом политик не исключил, что в отношении него ведется прослушивание телефонных переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон считает, что его супруга Пенелопа была несправедливо обвинена в рамах дела о так называемом создании фиктивных рабочих мест. Об этом он заявил в четверг в интервью радиостанции RTL.

"Французским судьям никогда не удастся доказать, что работа моей супруги Пенелопы в качестве парламентского помощника является фиктивной. Совершенно очевидно, что это ложные обвинения в ее и мой адрес. Мы предоставили в связи с этим следствию все необходимые доказательства, и моя супруга дала исчерпывающие показания", - подчеркнул Фийон.

При этом политик не исключил, что в отношении его самого "в настоящее время ведется прослушивание телефонных переговоров". "Это весьма вероятно, и я требую, чтобы французская юстиция провела расследование в связи с публикацией трех журналистов на данную тему. Причем хочу отметить, что эти журналисты - отнюдь не мои друзья", - подчеркнул он.

Фийон напомнил при этом, что большая группа представителей партии "Республиканцы", в частности депутаты Национального собрания и сенаторы, направили в прокуратуру требование начать расследование в связи с этим. "Если прокуратура не начнет такого следствия, после президентских выборов мы потребуем, чтобы по данному вопросу была создана парламентская следственная комиссия", - пообещал республиканец. В данный момент это невозможно, так как Национальное собрание приостановило свою работу в преддверии президентских выборов.

Говоря о предстоящем голосовании, Фийон выразил уверенность, что "выйдет во второй тур". Его мнение, однако, противоречит большинству прогнозов политологов и данным опросов общественного мнения, согласно которым в первом туре Фийон со значительным отрывом уступит лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен и независимому кандидату Эмманюэлю Макрону, возглавляющему политическое движение "На марше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама