Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аляска предложила решать проблемы Арктики на уровне регионов

30 марта 2017, 10:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

По мнению советника по арктической политике правительства американского штата Аляска, северным регионам необходимо использовать опыт друг друга

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Проблемы развития Арктики, которые не всегда решаются на правительственном уровне, необходимо решать на уровне регионов. Такое мнение высказал в четверг советник по арктической политике правительства американского штата Аляска Крейг Флинер на встрече губернаторов Северного форума в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" в Архангельске.

"Мы все сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Иногда на уровне правительств сложно решать проблемы, мы находимся на более низком уровне. Нам необходимо развивать диалог. Если мы будем вместе решать проблемы, то это будет история успеха", - сказал он.

Флинер добавил, что северным регионам необходимо использовать опыт друг друга и взаимодействовать по таким важным для Арктики проблемам, как развитие инфраструктуры, образование, изменение климата, создание рабочих мест, развитие системы здравоохранения, сохранение языков коренных народов. "Мы должны быть едины в заявлениях, которые мы делаем, мы должны объединить наши голоса, и тогда нас услышат", - добавил он.

Флинер отметил, что Аляска старается привлечь к обсуждению арктических проблем разные страны. "Мы в Северной Америке заинтересованы, чтобы развивать эту организацию и сделать ее более успешной, но мы пока не смогли привлечь наших канадских коллег. Однако мы собираем людей на Аляске, которые находятся там. Нам необходимо почувствовать конкретные проекты, и мы будем надеяться, что сможем привлечь людей со всего мира для обсуждения проблем", - заявил советник, отметив, что Аляска также хочет наладить более тесное сотрудничество с Чукоткой.

Северный форум

Крупнейшей международной неправительственной организацией, объединяющей губернаторов северных регионов, является Северный форум, который также обладает статусом наблюдателя при Арктическом совете и имеет консультативный статус ЭКОСОС ООН.

Северный форум является важным инструментом усиления и расширения неполитического диалога между губернаторами арктических и северных регионов разных стран, руководителями муниципалитетов и организаций.

В Северный форум входят регионы Российской Федерации (Красноярский край, Чукотский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Приморский край, Камчатская область), Исландии (город Акурейри), США (Аляска), Республики Корея (провинция Кангвон), Финляндии (Лапландия).

До 2013 года секретариат Северного форума располагался в г. Анкоридж штата Аляска (США), в настоящее время находится в г. Якутске (Республика Саха (Якутия). Председателем Северного форума с ноября 2015 года является Красноярский край. Организация расширяется, в настоящее время планируется вступление новых членов.

Форум "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске 29-30 марта, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама