Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском МИД появится подразделение по развитию совместной с РФ деятельности на Курилах

30 марта 2017, 14:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Оно начнет действовать 3 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство иностранных дел Японии создает новое подразделение при российском отделе, которое будет заниматься вопросами продвижения и развития совместной с РФ хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Как отмечается в распространенном сообщении дипведомства, оно начнет действовать с 3 апреля.

"Основными задачами подразделения, в которое войдут порядка 10 человек, станут формирование конкретных проектов для совместной деятельности, непосредственное обсуждение их с российской стороной и решение юридических вопросов. Кроме того, еще одна цель - это продвижение гуманитарных обменов и взаимодействие с префектурой Хоккайдо, наиболее заинтересованной в этом", - говорится в сообщении МИД.

В феврале в Японии был создан Совет по вопросам совместной с Россией экономической деятельности в южной части Курильских островов. В него вошли глава МИД Фумио Кисида, министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, который отвечает в правительстве за сотрудничество с РФ, крупные чиновники министерств финансов, а также сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства.

По итогам визита президента РФ Владимира Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с японским премьер-министром Синдзо Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности двух стран на южных Курильских островах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама