Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии сперва ошибочно приняли Ким Чен Нама за гражданина Южной Кореи

30 марта, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Полицейские перепутали КНДР и Республику Корея, сообщает Reuters

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Власти Малайзии сперва по ошибке приняли убитого в феврале в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, за гражданина Южной Кореи и оповестили о его смерти южнокорейское посольство. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, сотрудники правоохранительных органов Малайзии, обнаружившие у убитого паспорт гражданина КНДР, перепутали Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея и направили копии найденных документов в южнокорейское диппредставительство в Куала-Лумпуре.

Сеул быстро отреагировал на произошедшее и уведомил Куала-Лумпур о том, что убитый является гражданином КНДР, по всей вероятности старшим братом Ким Чен Ына. После этого малайзийская полиция оповестила об инциденте посольство КНДР.

Как отмечает агентство, возникшая путаница объясняет то, что изначально информация об убийстве Ким Чен Нама появилась в южнокорейских СМИ. Полиция Малайзии отказалась комментировать данную информацию, указывает Reuters.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Власти Малайзии считают, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX. В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля, при этом причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама