Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Италии оправдал аналитиков S&P, обвиняемых в манипуляциях

30 марта 2017, 15:05 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Итальянские власти обвинили Standard & Poor's в намеренных спекулятивных прогнозах, основанных на оценках внешнего долга страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Суд итальянского города Трани оправдал пятерых аналитиков и менеджеров американского рейтингового агентства Standard & Poor's, обвинявшихся в манипуляциях с показателями тенденций финансового рынка. Об этом сообщает информационное агентство ANSA.

Прокуратура требовала наказания в виде двух лет заключения для Девена Шармы, возглавлявшего агентство, а также трех лет - для главы европейского отделения Янна Ле Паллека и трех аналитиков. Обвинение также настаивало на взыскании с агентства 4,6 млн евро в качестве компенсации.

Итальянские власти обвинили Standard & Poor's в намеренных спекулятивных прогнозах, основанных на оценках внешнего долга страны, что нанесло урон экономике Италии. В конце 2011 - начале 2012 гг. спред, переменная, отображающая разницу доходности по гособлигациям Италии и Германии, превысил 500 пунктов, что означало преодоление психологического барьера в 7% годовых при обслуживании внешней задолженности. В тот период рейтинговые агентства понизили суверенный рейтинг Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама