Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры по Brexit будут учитывать вопрос свободного передвижения собак и кошек

30 марта 2017, 16:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Журналисты поинтересовались у представителя Еврокомиссии Александра Винтерштейна, какова судьба 250 тыс. кошек и собак, путешествующих из Великобритании в страны Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Переговоры между Брюсселем и Лондоном по выходу Великобритании из состава Евросоюза будут учитывать вопрос свободного передвижения собак и кошек. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции представитель Еврокомиссии (ЕК) Александр Винтерштейн, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Представители СМИ поинтересовались, какова судьба 250 тысяч собак и кошек, которые ежегодно путешествуют из Великобритании в страны Евросоюза. Будет ли этот вопрос учитываться Еврокомиссией при составлении стратегии для предстоящих переговоров?

"Очевидно, что домашние животные, в частности, вопрос их свободного передвижения и другие аспекты, имеют первостепенное значение и для Еврокомиссии, и для ЕС, и, я бы сказал, глобально", - отметил он, вызвав смех всех присутствовавших в зале для прессы.

Ранее 29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально уведомила Брюссель о решении покинуть Евросоюз. Факт передачи Брюсселю письменного уведомления Лондона о намерении выйти из состава ЕС запускает действие 50-й статьи Лиссабонского соглашения, и только с этого момента начинается собственно процесс выхода страны из международной организации.

Несмотря на то, что с момента референдума, на котором большинство британцев высказались за прекращение членства в европейском сообществе, прошло уже более девяти месяцев, формально переговоры об этом так и не начинались. И формально до отправленного письма состоявшийся референдум оставался исключительно внутренним делом Великобритании. Страна продолжит оставаться членом ЕС до завершения переговоров об условиях выхода, на которые отведены два года, причем этого срока может оказаться недостаточно из-за их исключительной сложности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости