Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Париж и Берлин выступают за новые инициативы в украинском урегулировании

30 марта, 16:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Франция и Германия остаются приверженцами нормандского формата и минских договоренностей, однако до сих пор прогресса нет, отметил французский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Франция и Германия сохраняют приверженность минскому и нормандскому форматам, однако считают, что для урегулирования кризиса на Украине нужно разрабатывать новые инициативы. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Франция и Германия подтверждают свое стремление совместно действовать во имя укрепления мира на планете и в этой связи сегодня мы, в частности, рассмотрели в ходе переговоров украинскую проблему, - отметил французский лидер. - Ранее, когда Франк-Вальтер Штайнмайер занимал пост министра иностранных дел Германии, а главой французского МИД был Лоран Фабиус, наши страны совместно приложили немало усилий для того, чтобы были подписаны Минские договоренности и началась их реализация".

Однако, подчеркнул Олланд, прогресс в реализации "на сегодняшний день еще не достигнут". "В этой связи мы также решили совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, что необходимо предпринять новые инициативы", - заявил он, не уточнив при этом их суть.

Он также подчеркнул, что "Франция и Германия по-прежнему привержены нормандскому формату".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама