Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатор импичмента Руссефф приговорен к 15 годам тюрьмы по делу о коррупции

30 марта 2017, 18:26 UTC+3

Эдуарду Кунья был арестован в октябре прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуарду Кунья (в центре)

Эдуарду Кунья (в центре)

© EPA/HEDESON ALVES

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бывший председатель нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунья, арестованный в октябре прошлого года по обвинению в коррупции, приговорен к 15 годам и четырем месяцам тюрьмы. Как сообщил телеканал Globo, соответствующий вердикт вынес  федеральный судья Сержиу Моро.

В декабре 2015 года Кунья, занимавший тогда пост спикера нижней палаты, принял к рассмотрению запрос представителей оппозиции, обвинявших Дилму Руссефф (в тот момент она являлась президентом Бразилии) в финансовых нарушениях при распределении бюджетных средств. Инициированный им процесс привел к смене власти в южноамериканской стране.

Впоследствии Кунья назвал это решение своим главным достижением на высоком посту. В свою очередь, экс-президент республики и ее сторонники утверждают, что бывший спикер руководствовался исключительно мотивами мести: Руссефф и правящая в тот момент Партия трудящихся отказались поддержать Кунью в парламентском совете по этике, где против него было начато антикоррупционное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!