Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатор импичмента Руссефф приговорен к 15 годам тюрьмы по делу о коррупции

30 марта 2017, 18:26 UTC+3

Эдуарду Кунья был арестован в октябре прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуарду Кунья (в центре)

Эдуарду Кунья (в центре)

© EPA/HEDESON ALVES

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бывший председатель нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунья, арестованный в октябре прошлого года по обвинению в коррупции, приговорен к 15 годам и четырем месяцам тюрьмы. Как сообщил телеканал Globo, соответствующий вердикт вынес  федеральный судья Сержиу Моро.

В декабре 2015 года Кунья, занимавший тогда пост спикера нижней палаты, принял к рассмотрению запрос представителей оппозиции, обвинявших Дилму Руссефф (в тот момент она являлась президентом Бразилии) в финансовых нарушениях при распределении бюджетных средств. Инициированный им процесс привел к смене власти в южноамериканской стране.

Впоследствии Кунья назвал это решение своим главным достижением на высоком посту. В свою очередь, экс-президент республики и ее сторонники утверждают, что бывший спикер руководствовался исключительно мотивами мести: Руссефф и правящая в тот момент Партия трудящихся отказались поддержать Кунью в парламентском совете по этике, где против него было начато антикоррупционное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама