Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп допустил изменение законов о клевете в США

30 марта, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Президент также назвал New York Times позором СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Andrew Harnik

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил о возможности изменения законов о клевете в США, в очередной раз посетовав на то, что газета New York Times, по его мнению, необъективно освещает его политическую деятельность.

Об этом он написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Провальная New York Times стала позором мира средств массовой информации, - заявил Трамп. - Пишут обо мне превратно целых два года. Не изменить ли законы о клевете?" При этом хозяин Белого дома не написал о том, что готов сам выступить с инициативой по изменению законодательства, чтобы обезопасить себя от критических публикаций.

Трамп также поместил ссылку на статью в газете New York Post. В ней высказывается мнение о том, что критические публикации в New York Times  в адрес Трампа, в том числе о якобы имевших место связях его избирательной команды с Россией, являются нечестными.

Однако автор статьи полагает, критика New York Times только помогает нынешнему хозяину Белого дома. Свое мнение журналист обосновывает тем, что на президентских выборах Трамп одержал верх над своей соперницей Хиллари Клинтон, несмотря на то, что ее поддерживали большинство американских СМИ.

В минувшем феврале Трамп, выступая на консервативном форуме в пригороде Вашингтона, заявил, что считает "нечестную прессу" США "врагом американского народа". "Я хочу, чтобы все вы знали, что мы боремся с ложными новостями, - сказал он. - Они ложные, фальшивые. Несколько дней назад я назвал (тех, кто распространяет) эти "фейковые" новости врагом американского народа, и это так и есть".

"Они, - продолжил президент, - и есть враг народа. У них на самом деле нет никаких источников, они их просто выдумывают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама