Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР принят закон о борьбе с экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

30 марта, 19:43 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

В частности, к экстремизму теперь будет относится принуждение к участию в религиозной деятельности, ношению хиджаба и никаба

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские власти приняли закон о противодействии экстремизму в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, северо-запад КНР).

Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Особо отмечается, что этот документ подготовлен специально для данной административной единицы, на территории которой проживает наиболее многочисленная в КНР мусульманская община.

Цель нового закона - "пресекать, подавлять и ликвидировать проявления деятельности, противоречащей общепринятым нормам правового государства". Документ предусматривает ряд мер, которые, как ожидается, позволят избавить проживающих в СУАР граждан КНР от проявлений экстремизма.

В данном законе четко обозначены социально-этические и религиозные нормы, противоречащие, по мнению авторов, "принципам поддержания социальной стабильности".

В частности, к экстремизму в СУАР теперь будет относится принуждение к участию в религиозной деятельности, ношению хиджаба и никаба, вступлению в брак или разводу в соответствии с религиозными установками, а также лишение детей права на получение светского образования. Всего, в соответствии с документом, определены 15 видов деятельности, за которые на территории автономного района будет применяться соответствующее наказание.

Ожидается, что закон, вступающий в силу с 1 апреля, позволит защитить верующих и одновременно установить четкую грань между религиозными нормами и проявлениями экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама