Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы осудил заявление Перу о ситуации в стране

31 марта 2017, 0:20 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Там выразили сожаление в связи с тем, что власти "братского народа Перу" нападают на Венесуэлу, в то время как сама эта страна столкнулась с "тяжелыми проблемами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Венесуэла подвергла резкой критике заявление властей Перу с осуждением решения Верховного суда Боливарианской Республики взять на себя полномочия парламента. Соответствующее заявление в пятницу разместила на своей странице в сети микроблогов Twitter министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес. МИД Перу ранее решил отозвать посла из Каракаса.

"Венесуэла категорически осуждает носящее интервенционистский характер заявление правительства Перу о вопросах, находящихся во внутренней венесуэльской юрисдикции", - написала Родригес. По ее мнению, правые силы региона объединились, чтобы "атаковать венесуэльскую демократическую систему". Родригес выразила сожаление в связи с тем, что власти "братского народа Перу" нападают на Венесуэлу, в то время как сама эта страна столкнулась с "тяжелыми проблемами".

Верховный суд Венесуэлы наделил президента страны Николаса Мадуро возможностью действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя полномочия высшего законодательного органа до тех пор, пока будет сохраняться "ситуация неуважения" по отношению к судебной власти.

"Ситуация неуважения" заключается в том, что парламент не выполнил требование Верховного суда о признании недействительным избрания депутатов от штата Амасонас в декабре 2015 года. Тогда судебный орган принял соответствующее решение из-за нарушений, выявленных в процессе голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама