Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Гэмпшире не прошел законопроект о запрете на продажу русской водки

31 марта, 1:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Запретом на алкоголь местный сенатор Джефф Вудберн хотел отреагировать на хакерские атаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Todd Williamson/Invision/AP Images

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Члены законодательного собрания американского штата Нью-Гэмпшир заблокировали предложение о запрете продажи русской водки. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

Как оно отмечает, с указанной инициативой выступил в январе этого года местный сенатор Джефф Вудберн. Он заявил тогда, что власти на местах в США обязаны реагировать на хакерские атаки, которые власти США пытались приписать Москве. Члены заксобрания не поддержали данную инициативу.

Законопроект Вудберна предусматривал создание в Нью-Гэмпшире двухпартийной комиссии для изучения возможности введения антироссийских санкций местного уровня. Сенатор также предложил две конкретные меры - запрет на вложение средств местного пенсионного фонда в российские ценные бумаги и запрет на водку.

Ранее газета Hill отмечала, что в Нью-Гэмпшире продается более 150 одних только американских сортов водки плюс множество иностранных. Однако за исключением "Русского стандарта" ни одного российского бренда издание не называло. Даже водка "Столичная", по данным Hill, продается в штате не российского, а латвийского производства.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается инициировать скандал вокруг приписываемых президенту США Дональду Трампу и его окружению связей с Россией. Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. По их мнению, усилия демократов политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама