Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы попросили власти США выяснить, нарушала ли компания Трампа закон в Азербайджане

31 марта, 2:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

ФБР, минфин и минюст США просят проверить, нет ли незаконных связей между Trump Organization и состоятельными азербайджанцами

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Три сенатора-демократа разослали письма главам ФБР, минфина и минюста США с просьбой проверить, не допускала ли принадлежащая президенту Дональду Трампу компания Trump Organization нарушений при ведении бизнеса в Азербайджане. Об этом сообщил в четверг журнал New Yorker.

В послании, копия которого поступила сотрудникам издания, говорится, что данные подозрения у законодателей появились после ознакомления со статьей, опубликованной ранее в марте в этом же журнале. В материале говорилось о недостроенной гостинице в Баку, возведением которой занималась Trump Organization в сотрудничестве с азербайджанскими компаниями. Одна из них принадлежала сыну экс-министра транспорта страны Зии Мамедова. В статье утверждалось, что проект может быть связан с коррупцией, а также иранским Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР).

В письме, подписанном сенаторами Шерродом Брауном, Дайэнн Файнстайн и Беном Кардином, говорится, что ФБР, минфину и минюсту следует проверить, нет ли незаконных связей между компанией Трампа и состоятельными азербайджанцами, а также не была ли Trump Organization связана с коррупцией, не нарушала ли санкции США против КСИР. Законодатели также просят руководство указанных ведомств представить объяснения в том случае, если они откажутся от проведения расследования на этот счет.

Как стало известно в декабре прошлого года, Trump Organization отказалась от участия в проектах по строительству отелей в Азербайджане и Грузии во избежание возможного конфликта коммерческих и государственных интересов. По данным агентства Associated Press, партнерами Trump Organization в обоих проектах выступали лица или компании, так или иначе связанные с властями двух указанных стран.

Речь, в частности, шла и о строительстве гостиницы в Баку, упомянутой ранее в публикации New Yorker. В грузинском городе Батуми компания Трампа занималась возведением небоскреба. В проекте принимали участие лица, с которыми Трамп предпочел больше не поддерживать связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама