Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США оспорил решение суда о запрете на вступление в силу миграционного указа Трампа

31 марта, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Президентский указ, который должен был вступить в силу в ночь на 16 марта, предусматривал 90-дневный запрет на въезд для граждан Судана, Сирии, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США подало апелляцию на постановление Федерального суда в Гонолулу (штат Гавайи), согласно которому был продлен на неопределенный срок общенациональный запрет на вступление в силу указа американского президента Дональда Трампа об ужесточении мер в сфере иммиграции. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

Как оно отмечает, минюст уже подал соответствующие документы в Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния). Они еще не опубликованы.

В среду судья Деррек Уотсон вынес вердикт, согласно которому запрет на вступление в силу указа Трампа будет действовать вплоть до завершения всех судебных слушаний на эту тему. Когда они закончатся, пока неизвестно.

Президентский указ, который должен был вступить в силу в ночь на 16 марта, предусматривал 90-дневный запрет на въезд для граждан Судана, Сирии, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали, за исключением жителей этих стран, обладающих действующей американской визой. За несколько часов до начала действия указа судья Уотсон принял постановление о его временном блокировании, поскольку, по его мнению, имелись "серьезные и неопровержимые указания на то, что фактор религии влиял на принятие указа". Он согласился с аргументами представителей общественных организаций, утверждавшими, что указ Трампа наносит ущерб Гавайям, зависящим от туризма.

В США суды первой инстанции могут выносить постановления, имеющие общенациональный характер, если истец представляет интересы группы лиц, выдвигающих одинаковые требования. При возбуждении таких исков, если ответчик является чиновником федерального уровня, а истцы находятся в разных штатах, общенациональное применение постановления федерального суда не запрещено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама