Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-помощник Трампа готов дать показания о "связях с РФ" в обмен на иммунитет

31 марта 2017, 3:22 дата обновления: 31 марта 2017, 4:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам адвоката Майкла Флинна, ни один разумный человек не стал бы обсуждать данную тему, не имея гарантии, что он не подвергнется уголовному преследованию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

Экс-помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в обмен на защиту от уголовных обвинений готов ответить на вопросы сенаторов и конгрессменов, которые участвуют в расследовании по поводу утверждений о связях хозяина Белого дома с Россией. Об этом говорится в заявлении адвоката Флинна Роберта Кельнера, полученном в четверг агентством Associated Press.

"Генералу Флинну, разумеется, есть, что рассказать, и он очень хотел бы это сделать, если позволят обстоятельства", - говорится в документе. В нем отмечается, что экс-советник Трампа проводит консультации с спецкомитетами по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. О подробностях этих контактов не сообщается.

Кельнер констатирует, что несмотря на то, что Флинн "всю жизнь посвятил службе на благо государства, СМИ необоснованно обвиняют его в государственной измене". Адвокат отмечает, что законодатели в Конгрессе США и политические оппоненты Флинна требуют, чтобы в отношении экс-советника Трампа "было начато следствие по уголовному делу". 

"Ни один разумный человек, который пользуется услугами адвоката, не согласился бы отвечать на вопросы в такой политизированной обстановке, в условиях, когда идет охота на ведьм, если бы не имел гарантий, что в отношении него не будет начато несправедливо уголовное преследование", - подчеркивается в заявлении.

В марте газета The Wall Street Journal  сообщила, что Флинн до назначения помощником Трампа сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более $50 тыс. В публикации утверждалось также, что в декабре 2015 года телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции. На этом мероприятии, по сведениям издания, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки.

Как отмечала газета, эти контакты между Флинном и российскими фирмами имели место летом и осенью 2015 года, то есть после того, как он ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления министерства обороны США годом ранее. При этом на то время у Флинна сохранялся выданный ему допуск к совершенно секретной информации, говорилось в статье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!