Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийские дипломаты сообщили, что КНДР не оказывала давление из-за смерти Ким Чен Нама

31 марта, 4:08 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Сотрудники посольства свободно перемещались по Пхеньяну, рассказал генконсул Малайзии в Северной Корее Азрин Заин

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 31 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Вернувшиеся на родину из Пхеньяна малайзийские дипломаты сообщили, что не испытывали давления со стороны властей КНДР за исключением запрета покинуть страну. Об этом рассказал журналистам генеральный консул Малайзии в Северной Корее Азрин Заин сразу же после прилета в Куала- Лумпур.

"Они сказали нам, что жизнь продолжается в обычном русле", - отметил дипломат, добавив, что сотрудники посольства "могли свободно перемещаться по городу". "Конечно, вызывал озабоченность тот факт, что было запрещено возвращаться на родину", - признал Заин.

Он также "поблагодарил находящиеся в Пхеньяне посольства Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Пакистана, Польши и Швеции за оказанную помощь и предоставление продуктов".

Причиной дипломатического противостояния стала внезапная смерть Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, скончавшегося по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура 13 февраля. Власти Малайзии считают, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля. По официальной версии КНДР, причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

В четверг премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что тело Ким Чен Нама будет передано северокорейской стороне в соответствии с запросом от его родственников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама