Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Дания будут вместе обеспечивать безопасность на Балтике и в Арктике

31 марта 2017, 4:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В ходе встречи президент США и премьер-министр Дании также обменялись мнениями о ситуации в Афганистане и подчеркнули необходимость дальнейшей активной борьбы против ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен условились продолжать действовать вместе с союзниками и партнерами в целях обеспечения безопасности на Балтике и в Арктике. Об этом сообщила по итогам состоявшихся в четверг в Вашингтоне переговоров лидеров двух государств пресс-служба Белого дома. Она распространила совместное заявление американской и датской сторон.

"Президент и премьер-министр согласились продолжать использовать как рычаг влияния наши двусторонние связи и отношения с союзниками и партнерами, чтобы поддерживать безопасность и стабильность в регионе Балтийского моря и в Арктике", - говорится в документе.

Президент и премьер выразили общее желание видеть НАТО готовой к "отражению угроз XXI века". В связи с этим Трамп призвал Расмуссена добиваться того, чтобы Дания начала тратить на оборону по меньшей мере 2% ВВП, о чем ранее условились члены Североатлантического альянса. Премьер в ответ подтвердил "намерение добиваться существенного увеличения расходов на военные нужды в предстоящие годы".

Не далее как 17 марта Расмуссен признал, что правительство Дании не сможет увеличить оборонные расходы страны до 2% от ВВП к 2024 году. "При текущем уровне потребления мы не сможем в оговоренный период достичь двухпроцентного показателя", - сказал глава правительства.

На нынешней встрече Трамп и Расмуссен также обменялись мнениями о ситуации в Афганистане и подчеркнули необходимость дальнейшей активной борьбы против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!