Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Шанхая увеличивает минимальный уровень оплаты труда до $335

31 марта 2017, 5:38 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

C 1 апреля также увеличиваются ежемесячные страховые выплаты по безработице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Правительство Шанхая приняло решение с 1 апреля повысить минимальный уровень оплаты труда в городе с 2190 ($317) до 2300 юаней ($335). Об этом пишет газета "Шанхай жибао" со ссылкой на городское Управление трудовых ресурсов и социального обеспечения.

По этому показателю Шанхай занимает первое место в Китае. Кроме того, согласно последнему постановлению местного правительства, с 1 апреля ежемесячные страховые выплаты по безработице в первые 12 месяцев будут увеличены с 1520 ($220) до 1660 юаней ($240). В последующие 12 месяцев безработные смогут получать до 80% от этой суммы.

В начале января правительство Шанхая также объявило о повышении государственных субсидий местным компаниям для найма людей, которые не могут трудоустроиться в течение длительного времени. Прежде работодатель мог получить от властей порядка 16 тыс. юаней ($2322) на одного такого нанятого сотрудника в год. Согласно последнему постановлению, субсидии теперь повышаются до 50% от минимального уровня оплаты труда и также будут включать часть социальных выплат, которые обязан обеспечить работодатель. Таким образом сумма субсидии увеличивается до 19800 юаней ($2873).

Помимо повышения самих субсидий, власти расширили список тех, кому положены льготы при приеме на работу. Раньше рассчитывать на помощь государства могли люди с инвалидностью, члены семей, состоящих полностью из безработных, бывшие заключенные и бывшие наркозависимые. Теперь же в этот список включены еще три категории граждан: семьи, состоящие из нескольких инвалидов; женщины старше 40 лет и мужчины моложе 45, чья земля была реквизирована; люди моложе 35, кто в течение года не смог найти работу, но при этом состоял на местной бирже труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама