Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: французы недовольны тем, что Вальс поддерживает Макрона

31 марта, 9:33 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Большинство избирателей считают, что Манюэль Вальс "предательски нарушил" взятые на себя обязательства поддерживать соратника по социалистической партии и ее официального кандидата Бенуа Амона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. 61% опрошенных французов выступают против того, что бывший премьер-министр страны Манюэль Вальс намерен поддержать на президентских выборах кандидатуру лидера движения "На марше" Эмманюэля Макрона. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу государственной радиостанции France Info.

По мнению большинства опрошенных, Вальс "предательски нарушил ранее взятые на себя обязательства" выступать в поддержку соратника по Французской социалистической партии, ее официального кандидата Бенуа Амона. Противоположного мнения придерживаются лишь 37% респондентов, приветствующих решение Вальса.

Участвовавшие в опросе сторонники и члены соцпартии практически разделились на два равных лагеря, что свидетельствует о крайне напряженной ситуации в этой организации. Согласно полученным данным, 52% осуждают Вальса, тогда как 48% его поддерживают. В целом сторонники левых сил Франции придерживаются более радикальной позиции - против решения Манюэля Вальса высказались 73% опрошенных.

Как подчеркнула директор службы Odoxa Селин Брак, "значительное число французов считают при этом, что поддержка Вальсом Макрона окажется для последнего контрподуктивной". 60% респондентов считают, что фигура Вальса, малопопулярного в стране и проигравшего Бенуа Амону на праймериз социалистов, лишь окажет отрицательное воздействие на поддержку избирателями лидера движения "На марше" Эмманюэля Макрона. К противоположному мнению склоняются лишь 38% опрошенных.

72% опрошенных выступают против того, чтобы в случае победы на президентских выборах Макрон включил в состав правительства каких-либо бывших политиков. Сам Макрон уже намекнул в одном из своих выступлений, что намерен пойти именно таким путем обновления руководства страны, что практически лишает Манюэля Вальса возможность вновь войти в состав правительства.

Опрос был проведен 29 и 30 марта в интернете на основе репрезентативной выборки в 1019 человек, среди которых было 135 сторонников левых сил, включая 116 сторонников соцпартии, а также 183 сторонника умеренных правых и 163 - "Национального фронта". Президентские выборы пройдут во Франции в два тура - 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама