Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие в Белоруссии не увидело нарушений в действиях милиции по задержанию протестующих

31 марта 2017, 11:30 UTC+3 МИНСК МИНСК 31, марта. /ТАСС

Как заявили в Следственном комитете республики, оснований для проведения проверки нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 марта. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии не нарушали законодательство во время задержания участников прошедших в стране массовых мероприятий. Об этом заявили в пятницу в Следственном комитете (СК) республики, комментируя поступающие обращения граждан по вопросам привлечения к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших задержания в период проведения массовых мероприятий.

"В названных выше обращениях приведены сведения, которые не содержат данных, указывающих на наличие признаков преступления, в связи с чем оснований для проведения Следственным комитетом проверки и принятия решения по обращениям в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом, не имеется", - сообщило ведомство.

25 марта несанкционированная акция против политики властей Белоруссии сопровождалась в Минске активными действиями милиции. По неофициальным данным, правоохранительные органы задержали до 700 потенциальных участников "Марша рассерженных белорусов", которые намеревались пройти от Национальной академии наук через центр города. Суды в Минске подвергли административному наказанию около 150 человек.

"Марш рассерженных белорусов" должен был стать продолжением серии протестных выступлений, которые с февраля прокатились по всей стране. На улицы белорусских городов выходят жители, недовольные президентским указом о тунеядцах, оппозиционеры, а также граждане, не согласные с политикой властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!