Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате взрыва в Пакистане погибли 22 человека

31 марта 2017, 12:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Взрыв произошел в городе Парачинар на центральном рынке Шандак Базар, обычно особенно оживленном в утренние часы пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 31 марта. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. В результате взрыва, прогремевшего в пятницу утром на рынке в городе Парачинар на северо-западе Пакистана, погибли 22 человека, еще свыше 50 человек получили ранения. Об этом сообщает газета Dawn.

Взрыв произошел на центральном рынке Шандак Базар, обычно особенно оживленном в утренние часы пятницы. В качестве одной из основных версий рассматривается атака террориста-смертника, целью которого был расположенный на рыночной площади имамбарган (шиитский молельный дом). На месте взрыва обнаружен осколок минометного снаряда.

Район происшествия оцеплен полицией. Ни одна из действующих в "зоне племен" террористических группировок ответственности за взрыв пока на себя не взяла.

С осуждением теракта уже выступили премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и лидер оппозиционного "Движения за справедливость" Имран Хан.

Город Парачинар является административным центром агентства Куррам - единственной территории в приграничной с Афганистаном "зоне племен" со значительным шиитским населением. В связи с этим в указанном районе регулярно происходят вспышки насилия на почве межконфессиональной розни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!