Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия вводит дополнительные проверки пассажиров рейсов из стран Ближнего Востока

31 марта 2017, 13:35 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Проверки багажа и ручной клади пассажиров будут выборочными. Их начнут проводить со следующей недели в зонах посадки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 31 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Австралии приняло решение со следующей недели ввести дополнительные проверки авиапассажиров, отправляющихся в Австралию рейсами из стран Ближнего Востока. Об этом объявил министр инфраструктурного развития и транспорта Даррен Честер, отметив, что проверки багажа и ручной клади пассажиров на предмет наличия взрывчатых веществ будут проводиться в зонах посадки и будут выборочными.

Глава австралийского минтранса сообщил, что речь идет о прямых рейсах из Дохи (Катар), Дубая и Абу-Даби (ОАЭ). "Хочу всех заверить в том, что никакой конкретной угрозы для безопасности Австралии нет, - подчеркнул министр. - Изменения наших процедур безопасности соответствуют недавним аналогичным британским и американским мерам".

"На данный момент нет никаких запретов на пронос в салон самолета электронных устройств", - добавил Честер. Он также уточнил, что в настоящее время прямые рейсы из трех ближневосточных аэропортов в Австралию выполняют авиакомпании Qantas, Etihad (имеет партнерское соглашение с австралийской авиакомпанией Virgin Australia), Emirates, Qatar Airways.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!