Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WikiLeaks обнаружила сеть ЦРУ, позволяющую скрыть причастность к кибератакам

31 марта 2017, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Как пояснила организация, Marble использовалась для запутывания кода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Организация WikiLeaks опубликовала новые материалы, основанные на утечках из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Публикация под названием "Marble" из серии Vault 7 (кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ - прим. ТАСС), рассказывает о секретной сети, позволяющей ЦРУ скрыть свою причастность к совершенным кибернападениям, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте WikiLeaks.

Публикация содержит 676 файлов исходного кода секретной сети Marble. Согласно приведенной информации, использовавшаяся в 2016 году сотрудниками ЦРУ программа позволяла запутать текстовые фрагменты кода вредоносных программ ЦРУ с тем, чтобы следователи и создатели антивирусного ПО не могли обнаружить связь американских разведывательных служб с вирусами, "троянами" и хакерскими атаками. Marble была доступна на китайском, русском, корейском, арабском языках и фарси, что еще больше осложняло работу судебных экспертов по установлению источника, ответственного за кибервзлом.

Отмечается, что Marble использовалась только для запутывания кода и сама по себе не содержала вредоносных элементов, угрожающих работе программного обеспечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!