Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от авиаудара в Идлибе отравились нервно-паралитическим газом

5 апреля, 13:29 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 5, апреля. /ТАСС

Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к авиаудару, в результате которого погибли 58 человек, в том числе 11 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Ammar Abdullah

ЖЕНЕВА, 5 апреля. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о наличии у некоторых пострадавших в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб признаков отравления нервно-паралитическим газом. Об этом говорится в опубликованном заявлении организации.

Во вторник агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (The Syrian Observatory for Human Rights) сообщило, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей. Агентство утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие "токсичный газ".

Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему. Позднее Минобороны РФ сообщило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан- Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама