Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США запустили более 50 ракет по военной базе в Сирии

7 апреля 2017, 4:22 дата обновления: 7 апреля 2017, 5:36 UTC+3

Целью ракетного удара был аэродром в провинции Хомс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly/Reuters

ВАШИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. С соответствующим заявлением американский лидер выступил перед журналистами в поместье "Мар-а-Лаго" в штате Флорида.

"Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака", - сказал он. - Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия - в интересах национальной безопасности США". Как сообщает NBC со ссылкой на военный источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.

Президент США призвал все цивилизованные нации объединиться с тем, чтобы покончить с кровопролитием в Сирии. "Сегодня я призываю все цивилизованные нации присоединиться к нам в стремлении покончить с резней и кровопролитием в Сирии", - сказал он.

Как сообщает агентство Reuters, целью удара была взлетно-посадочная полоса аэродрома, а также боевые самолеты и горючее. По его информации, ракеты были выпущены в 03:45 в пятницу.

Ранее NBC со ссылкой на военные источники сообщила, что Вооруженные силы США запустили более 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их сведениям, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по аэродрому в провинции Хомс. 

Как сообщал ранее телеканал Fox News, для силовой акции в отношении Сирии США располагают двумя кораблями, дислоцированными в настоящий момент в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама