Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: США уже не уверены в том, что на авиабазе Аш-Шайрат было химоружие

7 апреля 2017, 19:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Ранее представитель минобороны США Джефф Дэвис заявлял, что авиабаза "использовалась для хранения химического оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиабаза Аш-Шайрат

Авиабаза Аш-Шайрат

© DigitalGlobe/U.S. Department of Defense via AP

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты не могут с полной уверенностью подтвердить, что на военном аэродроме Аш-Шайрат в сирийской провинции Хомс, которая подверглась ракетному обстрелу США, находилось химическое оружие. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американских должностных лиц.

При этом вечером в четверг представители Пентагона были более уверены в своих оценках. Так, по словам представителя минобороны США Джеффа Дэвиса, авиабаза "использовалась для хранения химического оружия". Он утверждает, что самолеты "вылетели с этой авиабазы 4 апреля" и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам в провинции Идлиб.

По данным Минобороны РФ, в результате ракетного удара погибли четверо сирийских военнослужащих, двое пропали без вести, четверо были ранены; агентство SANA при этом сначала сообщило о шести жертвах, позже появились сообщения о девяти погибших мирных жителях.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства. Глава МИД России Сергей Лавров назвал этот удар актом агрессии под надуманным предлогом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости