Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Лукашенко рассчитывает на помощь России по перевооружению белорусской армии

По словам президента Белоруссии, Совет безопасности определил, в каком вооружении нуждается армия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

МИНСК, 7 апреля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на поддержку России в вопросе перевооружения белорусской армии. Об этом он заявил в пятницу на совещании о проблемах и перспективах развития белорусской науки.

По его словам, в переговорах с президентом России в Санкт-Петербурге случился теракт, поэтому "президенты подошли к обсуждению вопросов безопасности очень серьезно, договорившись предпринимать совместные меры в этом направлении".

"В Бишкеке мы продолжим этот разговор. И на Высшем госсовете мы также, кроме вопросов сельского хозяйства, поставок продукции в Россию, промышленной кооперации будем обсуждать вопросы безопасности и обороны, особенно в свете предстоящих учений "Запад-2017", - сказал президент. - Хочу их (Россию) подвинуть к тому, чтобы они все-таки оказывали нам поддержку по перевооружению белорусской армии".

"Притом перевооружению или за их счет, или за малую цену. Мы не сможем за нынешнее вооружение из наших средств платить: у нас нет ни нефти, ни газа, а это в основном источники перевооружения", - отметил Лукашенко.

По его словам, Совет безопасности определил, в каком вооружении нуждается белорусская армия, об этом он сообщил своему российскому коллеге.