Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США дали ясный ответ на претензии Москвы по поводу удара по Сирии

9 апреля, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал этот удар актом агрессии под надуманным предлогом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Белый дом ничего не может добавить к уже сделанному и сказанному в ответ на заявление Москвы, что ракетный удар по военному объекту в Сирии был совершен под надуманным предлогом. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в интервью телеканалу Fox News.

"Я считаю, что наш ответ прошлой ночью был достаточно ясен", - сказал он. "Президент США приказал выпустить 59 крылатых ракет "Томагавк", все они поразили цель. Это было сделано, чтобы наглядно продемонстрировать, что мы (США - прим. ТАСС) не собираемся взирать безучастно на происходящее", - добавил Спайсер.

"Я считаю, что мы как страна выступили все как один, а остальной мир выразил президенту солидарность с нашими действиями", - заявил пресс-секретарь Белого дома.

В ночь на 7 апреля ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар, как утверждает Вашингтон, был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в провинции Идлиб.

Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химическая атака. Жертвами ракетного обстрела аэродрома стали 10 человек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства. Глава МИД России Сергей Лавров назвал этот удар актом агрессии под надуманным предлогом.

Как сообщил руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, по данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетели только 23 ракеты из 59 запущенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама