Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина выразила протест британским политикам в связи с посещением Крыма

11 апреля 2017, 17:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, апреля. /ТАСС

Представители UKIP пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета территориальной целостности Украины, говорится в сообщении

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полу Наттоллу, в котором выразила протест в связи с посещением ее членами территории Крыма. Об этом во вторник сообщила пресс-служба посольства.

"Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины, - говорится в сообщении. - Посольство Украины будет рассматривать действия этих лиц как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины".

В пресс-службе напомнили, что посещение Крыма иностранными гражданами возможно только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда - выезда, которые контролируют украинские власти. "Украинская власть адекватно будет реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета на въезд на территорию Украины", - подчеркнули в диппредставительстве.

С 19 по 21 марта 2017 года республику Крым посетила делегация зарубежных политиков, политологов, депутатов Европейского и национальных парламентов ряда европейских стран, в том числе представители Партии независимости Великобритании Найджел Суссмен и Ричард Вуд. Поездка была организована партией "Справедливая Россия" и имела ознакомительный характер.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!