Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Австрии разослали фальшивый призыв МВД повесить портрет президента в каждом доме

13 апреля, 16:19 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Портрет Александера Ван дер Беллена следовало разместить на кухне или в гостиной "для закрепления своей принадлежности к австрийской нации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Хулиганы разослали жителям Австрии поддельное письмо министерства внутренних дел (МВД) с требованием в обязательном порядке разместить на самом видном месте в квартирах портрет президента республики Александера Ван дер Беллена. Об этом сообщила телерадиокомпания ORF.

Одно из писем получил житель города Вельс. Документ был оформлен на бланке с официальным логотипом МВД и содержал требование повесить портрет главы государства "для закрепления своей принадлежности к австрийской нации". Лучшим местом назывались кухня или гостиная. 

При этом в фальшивом письме отмечалось, что полиция будет посещать все квартиры города Вельс и следить за исполнением указа в период с мая по июль 2017 года. В приложении к письму можно было найти фотографию Ван дер Беллена. За отказ выполнить предписание жителям пригрозили денежным штрафом в размере от €90 до €300.

Напуганные жители одного из домов обратились к бургомистру, который проинформировал полицию. Правоохранительные органы начали расследование.

73-летний Александер Ван дер Беллен победил на повторных выборах президента Австрии 4 декабря 2016 года. 26 января он официально приступил к исполнению своих обязанностей и стал девятым по счету президентом Австрии в послевоенные годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама