Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Савченко создала политическую партию своего имени

13 апреля, 16:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, апреля. /ТАСС

Партия получила название "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко создала новую политическую партию - "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

"Съезд, на котором было принято решение, состоялся сегодня в отеле Козацкий на Майдане. Также на съезде Савченко избрали главой партии", - сообщает издание "Страна.ua".

Савченко ранее состояла в рядах "Батькивщины" и по ее спискам прошла в Раду. Однако в конце октября 2016 года написала заявление о выходе из партии, а 15 декабря была исключено из ее состава. Затем Рада исключила депутата из состава украинской делегации в ПАСЕ и из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, так как попала в немилость после своих поездок в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и переговоров с их руководством.

Депутат, тем не менее, не пожелала расставаться с политической карьерой и в том же декабре представила во Львове гражданскую платформу "РУНА" ("РУНА" - "Рух (движение) украинского народа" - прим. ТАСС). Как поясняла тогда депутат Рады, "РУНА" не является политическим проектом, "партия - это анахронизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно". Инструментом изменения политической системы Украины сторонники движения называли "настоящую украинскую элиту, не связанную с олигархами". Однако уже 7 февраля этого года "РУНА" объявила о прекращении сотрудничества с Савченко "по причине разногласий в видении базовых идеологических и структурно- организационных основ".

Надежда Савченко была признана в России виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама