Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦРУ не оставляет надежд, что Россия осудит Дамаск за инцидент в Идлибе

14 апреля 2017, 0:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Майкл Помпео отметил, что будучи директором ЦРУ, он "обязан сохранять такую надежду"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Надежда на то, что Россия осудит Дамаск и возложит на президента Сирии Башара Асада ответственность за применение, согласно позиции Вашингтона, химического оружия в сирийской провинции Идлиб, есть. Такое мнение обозначил в четверг директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Он напомнил о состоявшихся в среду в Москве переговорах президента России Владимира Путина, главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Я надеюсь, что Россия присоединится к остальному мировому сообществу и осудит атаки, совершенные (в Сирии). Это пока не произошло", - заявил Помпео.

"Будучи директором ЦРУ, я обязан сохранять такую надежду", - добавил он. Помпео рассказал, что ознакомил президента Дональда Трампа с разработанными ЦРУ сценариями различных действий России, Ирана, Сирии. "Я не знаю, что решат и как поступят россияне. Я еще не ознакомился с подробностями встреч в Москве", - признал он.

Мнение Трампа

В среду Трамп дал оценку завершившейся поездке Тиллерсона в Москву.

"Я хочу отметить огромную работу, проделанную нашим госсекретарем Рексом Тиллерсоном по укреплению альянса НАТО, а также его поездку в Москву для продвижения интересов безопасности Соединенных Штатов и их союзников. Он проделал отличную работу", - сказал президент США.

Он охарактеризовал встречи главы Госдепартамента с российским руководством как "очень успешные", Трамп также указал, что переговоры Тиллерсона в Москве, возможно, прошли лучше, чем ожидалось. "Окончательный результат мы обнаружим через большой промежуток времени. Разговоры не самое главное. Я думаю, что, опираясь на то, что я слышал, все прошло хорошо, может быть, лучше, чем ожидалось", - отметил глава государства.

Ракетный удар по Сирии

В ночь на 7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого, по мнению Вашингтона, вылетели самолеты для нанесения удара по Хан-Шейхуну. Позднее Минобороны РФ сообщило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.

Президент РФ Владимир Путин в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир" выразил мнение, что основные версии инцидента в Идлибе - это удар сирийской авиации по подпольному цеху боевиков, где были отравляющие вещества, или "просто постановка" и провокация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама