Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: свыше 5 тыс. жителей шиитских селений эвакуированы из Идлиба в Алеппо

14 апреля 2017, 9:22 дата обновления: 14 апреля 2017, 9:45 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Как ожидается, в течения дня в Рашидин прибудут еще три тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Колонна автобусов с жителями шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая прибыла в пятницу утром в пригород Рашидин в Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщила телестанция Al Manar, из двух осажденных бандформированиями населенных пунктов в провинции Идлиб вывезено свыше пяти тысяч человек.

Как ожидается, за ними в течения дня в Рашидин прибудут еще три тысячи человек. Эвакуация из селений Эль-Фуа и Кефрая проводится параллельно с выводом боевиков из захваченных ими горных курортов Забадани и Мадая, расположенных к западу от Дамаска. По поступающим сообщениям, оттуда утром выехало 60 автобусов. Согласно достигнутому соглашению между правительственной армией и вооруженными группировками, из-под Дамаска будет выведено 3,8 тыс. боевиков с семьями.

Эль-Фуа и Кефрая защищают отряды Сил национальной обороны (СНО). Остающиеся там жители находятся в полной блокаде; продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости доставляются в эти селения на вертолетах.

В Забадани и Мадае сирийским войскам противостоят экстремистские группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан- Нусра" (запрещена в РФ). Два этих города остаются последними оплотами вооруженной оппозиции в горной местности у границы с Ливаном. Они окружены войсками более двух лет.

Операция проводится под эгидой Сирийского общества Красного Полумесяца и сопровождается паузой в боевых действиях. По сведениям газеты Al Watan, на втором этапе эвакуации Эль-Фуа и Кефрая покинут 8,2 тыс. жителей. Они будут размещены в местах временного расселения беженцев в Хомсе и Латакии. Одновременно начнется вывод боевиков "Джебхат ан-Нусры" из южных пригородов Дамаска Хаджр-эль- Асад и Бейт-Сахем, а также палестинского лагеря Ярмук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости