Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко одобрил создание на Украине реестра военнообязанных

14 апреля, 16:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС

Реестр будет содержать персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины возрастом от 17 до 60 лет, в том числе информацию о пересечении ими границы страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О едином государственном реестре военнообязанных". Соответствующая информация была размещена на официальном сайте Верховной рады.

"Возвращено с подписью президента", - гласит отметка под соответствующим документом на сайте парламента.

16 марта Рада приняла решение о создании единого государственного реестра военнообязанных. За соответствующий проект закона в целом проголосовали 236 депутатов. Согласно пояснительной записке к документу, теперь государственный реестр будет единой автоматизированной информационно-телекоммуникационной системой, в которой будет храниться информация обо всех украинских призывниках.

Он будет содержать персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины возрастом от 17 до 60 лет, в том числе информацию о пересечении ими границы страны.

Реестр предназначен, в частности, для облегчения ведения военного учета, планирования и выполнения мероприятий по мобилизации, военному призыву, принятию на военную службу по контракту. Вся собранная информация будет собственностью министерства обороны Украины, ее распорядителем выступит Генеральный штаб.

Военный призыв на Украине в текущем году пройдет в два этапа - с апреля по май и с октября по ноябрь. Призыву на срочную службу подлежат мужчины в возрасте 20-27 лет. Сроки службы будут зависеть от полученного образования: призывники с высшим образованием прослужат один год в армии, без высшего - полтора года.

Пока точно не определено общее количество срочников на 2017 год, в прошлом году план призыва составлял около 30 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама