Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макрон надеется, что сможет завоевать уважение Путина

15 апреля, 20:51 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Кандидат на пост президента Франции также намерен в случае своего избрания заявить российскому лидеру о готовности к диалогу по Сирии и Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмманюэль Макрон

Эмманюэль Макрон

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Основатель движения "На марше" Эмманюэль Макрон в случае победы на президентских выборах во Франции намерен вести диалог с Россией для урегулирования кризисов в Сирии и на Украине. Об этом он сообщил в интервью журналу Jeune Afrique.

Макрон отметил, что "Россия - народ с великой культурой и великой историей". "Мы часто были союзниками, в том числе во времена СССР", - сказал он.

"Но нет никаких оснований позволять России действовать в нарушение норм международного права", - утверждает кандидат в президенты.

"Я готов к возрождению диалога для урегулирования кризисов, в которые вовлечена Россия (Украина, Сирия)", - заверил он. "Я также буду бдительно защищать наши принципы, без враждебности, но и без компромиссов", - заявил Макрон.

Основатель "На марше" также выразил надежду, что в отличие от других кандидатов в президенты сможет завоевать уважение президента РФ Владимира Путина.

Помимо этого Макрон подчеркнул, что в случае победы на выборах готов способствовать отмене санкций в отношении России при условии, "если РФ выполнит свои обязательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама