Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ян Цзечи и Рекс Тиллерсон обсудили ситуацию на Корейском полуострове

16 апреля, 10:47 дата обновления: 16 апреля, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Член Госсовета КНР и госсекретарь США также обсудили выполнение договоренностей, достигнутых президентами двух стран в рамках их первой встречи в начале этого месяца в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Член Госсовета КНР Ян Цзечи и госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня обменялись мнениями по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Стороны также обсудили выполнение договоренностей, достигнутых президентами двух стран в рамках их первой встречи в начале этого месяца в США, отмечает агентство.

Как сообщается на сайте МИД КНР, Ян Цзечи и Рекс Тиллерсон  в рамках телефонных переговоров договорились приступить к расширению сферы двустороннего взаимодействия между Пекином и Вашингтоном.

"Недавно председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились создать конструктивную основу для развития контактов двух государств, наметив направления и график ради дальнейшего сотрудничества. Несколько дней назад состоялся продуктивный телефонный разговор лидеров Китая и Соединенных Штатов. В дальнейшем нам необходимо приложить совместные усилия, чтобы в соответствии с данной линией руководства активизировать взаимодействие и диалог на высшем уровне, расширить сферу сотрудничества", - подчеркнул Ян Цзечи.

По его словам, КНР и США должны на основе принципов взаимного уважения устранить существующие взаимные разногласия, поскольку только таким образом связи двух стран смогут успешно развиваться на благо народов обоих государств.

В свою очередь Тиллерсон выразил намерение американской стороны продолжить укреплять диалог с Пекином.

Ранее КНДР провела попытку очередного ракетного запуска, которая, по данным ВС США, оказалась безуспешной - ракета взорвалась практически сразу после старта. Попытка нового ракетного испытания состоялась на фоне отмечавшейся в субботу в КНДР 105-й годовщины первого и "вечного" президента народной республики Ким Ир Сена. В Пхеньяне прошел масштабный военный парад, в ходе которого, как считают аналитики, была впервые продемонстрирована баллистическая ракета подводной лодки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама