Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский фрегат сопроводил два корабля ВМФ России при их проходе через Ла-Манш

16 апреля, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Отряд российских кораблей в составе корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 "Бойкий" и "Сообразительный", морского буксира МБ-123 и танкера "Кола" 14 апреля вышел в Северную Атлантику

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский фрегат HMS Sutherland сопроводил два корабля ВМФ России при их прохождении через Ла-Манш. Об этом сообщило агентство Press Association.

По его данным, британский корабль "осуществлял наблюдение за корветами "Сообразительный" и "Бойкий", а также за танкером и морским буксиром, когда они проходили в субботу близ территориальных вод Соединенного Королевства".

Минобороны Великобритании ранее в субботу заявило, что Sutherland готов сопроводить российские корабли в случае их прохода через Ла-Манш. "Королевский военно-морской флот сохраняет бдительность и всегда готов сохранить Великобританию в безопасности", - сказал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Как ранее сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов, отряд кораблей в составе корветов с управляемым ракетным оружием (УРО) проекта 20380 "Бойкий" (б/н 532) и "Сообразительный" (б/н 531), морского буксира МБ-123 и танкера "Кола" 14 апреля вышел в Северную Атлантику. В открытом море экипажи отработают пополнение запасов воды и топлива с помощью танкера "Кола".

Корабли также проведут совместное маневрирование и учения по связи в ордере. Боевые расчеты корветов выполнят задачи по поиску надводных кораблей и подводных лодок условного противника и электронные пуски оружия по имитированным целям. Экипажи вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации флота, находящихся на "Бойком" и "Сообразительном", проведут противолодочные учения с использованием опускаемых гидроакустических станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама