Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио намерены обсудить с вице-президентом США ситуацию вокруг КНДР

17 апреля, 7:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Генсек кабинетат министров Японии Ёсихидэ Суга подчеркнул, что Токио в сотрудничестве с Вашингтоном и Сеулом намерен "требовать сдержанности" от КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено обсудить проблемы, связанные с КНДР, во время начинающегося 18 апреля визита в Токио вице-президента США Майкла Пенса. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Обстановка вокруг Северной Кореи, - сказал он, - будет предметом важного обмена мнениями между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и вице-президентом США Пенсом".

Генсек кабинета подчеркнул, что Токио в сотрудничестве с Вашингтоном и Сеулом намерен "требовать сдержанности" от КНДР, которая в нарушение запрета со стороны Совета Безопасности ООН проводит испытания баллистических ракет. В Сеуле полагают также, что Пхеньян может в любой момент провести новое, уже шестое испытание ядерного устройства.

"Наряду с сотрудничеством с США и Южной Кореей, - заявил в связи с этим Суга, - мы будем предпринимать дипломатические усилия по всем направлениям, включая диалог с Китаем и Россией, с тем, чтобы сдержать провокации со стороны Северной Кореи".

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

В начале марта 2017 года после очередного ракетного пуска командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению комплексов ПРО THAAD на территории этой страны, несмотря на возражения России и Китая.

Соединенные Штаты в последнее время несколько раз заявляли, что рассматривают все возможные варианты действий по отношению к КНДР. В апреле, в частности, к Корейскому полуострову была направлена ударная группа ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама