Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные военные учения НАТО при участии свыше 1,2 тыс. солдат начались в Латвии

17 апреля, 11:44 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Маневры проходят на военном полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории, они продлятся до 30 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Крупные международные военные учения Summer Shield 14 начались в понедельник в Латвии. В них задействовано свыше 1,2 тыс. военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии, Швеции и Великобритании, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Эти ежегодные маневры проходят на военном полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории и продлятся до 30 апреля. Цель учений - отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад.

"В этом году во время учений будет отрабатываться широкий спектр возможностей поддержки боя - артиллерийская поддержка, противовоздушная оборона, разведка, защита против оружия массового уничтожения, противотанковые и инженерно-технические возможности. Свои навыки также будут улучшать передовые наблюдатели объединенной огневой поддержки и контролеры воздушной поддержки, а также медицинская рота и подразделения транспортировки", - отмечает оборонное ведомство.

Учения Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года и изначально их главной задачей была подготовка подразделений для участия в операции в Ираке. С 2014 года эти маневры были включены в план обучения НАТО и открыты для участия любой стране альянса. В прошлом году в этих учениях приняли участие свыше 1,3 тыс. военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама