Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

17 апреля, 17:41 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Однако Зигмар Габриэль подчеркнул, что введение в республике смертной казни было бы "равноценно концу мечты о Европе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС после референдума о поправках в конституцию страны.

"Это зависит от Турции. Ведь в долгосрочной перспективе все равно не предстоит каких-либо решений, сейчас вступление так и так невозможно", - указал глава МИД в интервью газете Bild, выдержки из которого опубликованы на сайте издания.

"Турции не стоит еще больше отдаляться от Европы в ее же собственных интересах", - подчеркнул Габриэль. По его мнению, красной линией, через которую нельзя переступать Анкаре, для правительства ФРГ будет вопрос о смертной казни в Турции. Введение в республике данной высшей меры наказания было бы "равноценно концу мечты о Европе", сказал министр.

Одновременно Габриэль выступил против исключения Турции из НАТО, к чему призвали, в частности, представители Левой партии. "Турция остается важным соседом, которого мы не исключили из НАТО даже во время военной диктатуры в начале 1980-х годов, чтобы она не попала в руки Советского Союза", - сказал он. "И сегодня мы хотим удержать Турцию и не вынуждать ее оказаться во внешнеполитической изоляции или тем более двигаться в направлении России", - утверждал Габриэль.

На состоявшемся в воскресенье в Турции референдуме победили сторонники внесения в конституцию изменений, предусматривающих переход от парламентской к президентской форме правления. По предварительным результатам подсчета 99% бюллетеней за пакет поправок к конституции республики высказались 51,3% граждан, явка составила 86%. Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама