Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев считают, что Трамп не держит свое слово

17 апреля, 18:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Как отмечают специалисты Gallup, за последние два месяца рейтинги президента США упали "как минимум по шести его характеристикам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Число американцев, считающих, что президент США Дональд Трамп выполняет свои обещания, упало до 45%. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, организованного социологической службой Gallup International.

Еще в начале февраля этого года 62% респондентов были убеждены, что новый глава государства держит свое слово и не забывает о данных им обещаниях. Однако к началу апреля данный показатель снизился на 17 процентных пунктов до 45%.

Как отмечают специалисты Gallup, в целом "за последние два месяца рейтинги Трампа упали как минимум по шести его характеристикам". К примеру, в феврале 59% граждан США называли Трампа "сильным и решительным лидером", сейчас так считают 52%. Меньше половины американцев убеждены, что президент сможет провести необходимые для страны реформы - 46% в апреле против 53% в феврале.

"Честным и заслуживающим доверия" Трампа назвали 36% опрошенных, два месяца назад этот показатель был немногим лучше - 42%. И только 41% полагает, что он может эффективно руководить страной, по сравнению с февралем эта цифра серьезно не изменилась - тогда такого мнения придерживались 44%.

Участие в опросе приняли 1019 человек, он проходил с 5 по 9 апреля, погрешность не превышает 4%.

Общий уровень поддержки Трампа остается низким. По данным Gallup, по состоянию на 14 апреля его деятельность на посту президента одобряли только 39%. Согласно последним опросам, рейтинг хозяина Белого дома несколько укрепился и сейчас составляет 41%.

Ранее Трамп обратил внимание общественности на результаты другого социологического опроса, проведенного службой Rasmussen Report. По ее данным, уровень поддержки президента вновь вырос до отметки в 50% впервые с марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама